Une classe de produits chimiques végétaux connus sous le nom de flavonoïdes peut être trouvée dans presque tous les fruits et légumes. Les fruits et les légumes tirent leurs teintes des phytonutriments, qui sont un autre nom pour eux. L’industrie pharmaceutique a adopté les flavonoïdes en raison de leurs propriétés anticancéreuses et antidiabétiques.
Les flavonoïdes stimulent l’énergie du corps, abaissent la tension artérielle et protègent les nerfs moteurs de la dégénérescence. De nombreuses personnes atteintes de la maladie de Parkinson signalent moins de symptômes après en avoir pris. Comme il y a eu une montée en puissance de l’industrie pharmaceutique, ce marché devrait croître au cours de cette période.
Les flavonoïdes sont utilisés dans une variété de produits, y compris les boissons, les aliments et les compléments alimentaires. En plus des boissons énergisantes et sportives, les boissons nutraceutiques sont des boissons fonctionnelles. Les compléments alimentaires, quant à eux, comprennent les compléments alimentaires, les compléments nutritionnels et la nutrition spécialisée, qui ont tous un impact positif sur la santé humaine. Les flavonoïdes devraient connaître une augmentation de la demande à mesure que l’industrie alimentaire et des boissons se développe.
Les fabricants d’aliments et de boissons comptent sur les anthocyanes, le type de flavonoïde le plus courant, pour leurs colorants. Il existe également une demande croissante de la part des industries pharmaceutiques et des soins personnels pour leurs propriétés antimicrobiennes.
En 2015, l’Amérique du Nord représentait la majorité du marché, comme le montre le graphique ci-dessus. Cette région, dominée par les États-Unis, compte un grand nombre de participants au marché et se caractérise par des avancées technologiques. Au cours des prochaines années, ces facteurs devraient stimuler la croissance.
En termes de TCAC sur la période de prévision, l’Asie-Pacifique devrait être en tête du peloton. Au cours des neuf prochaines années, le marché de cette région devrait être principalement tiré par la sensibilisation croissante à la santé et à l’hygiène. En outre, l’établissement de normes et de réglementations par des organes directeurs tels que la Japan Health & Nutrition Food Association et la State Food and Drug Administration en Chine a permis de garantir la qualité et la sécurité des produits alimentaires des consommateurs.